TOPICS
【3/14⼤阪 16:30start】「Brand Growth Meeting」経営者・事業責任者を中⼼にご参加いただける【特別講演会】×【懇親会(ビュッフェ・ドリンク付き)】
■ 今、国内企業は、事業成⻑に「ブランディング」が⽋かせない時代へ。
ここ数年、BtoC・BtoB問わずあらゆる業界において経営の中核にブランディングを位置づける企業が⾮常に増えて参りました。理由の⼀つに上げられるのは、商品・サービスの競争優位性を確⽴する差異化戦略において「価格⾯」が通⽤しなくなってきた側⾯があります。過度な円安や原材料⾼騰により値上げを余儀なくされる企業は後を絶たず、今必要なのは「価格が⾼くても買ってもらえる優位性」なのです。そのためには、スペックや価格といった機能的価値だけでは⽴ち向かえません。必要なのは⾃社の独⾃価値を明確にし、ターゲットから指名買いしつづけてもらう活動、「ブランディング」が⽋かせません。この様な背景から今回YRK&では、⼀社でも多くの企業がブランディングの⼒で事業成⻑できることを⽬指し、有名⼀流ブランドを世に送り出した実業家、経営者の⽅々と交流を深められるビジネスイベントを開催いたします。
「Brand Growth Meeting」2023年3⽉14⽇ ⼤阪開催決定
[特別講演会]×[懇親会(ビュッフェ形式)]
⽼舗和菓⼦屋「たねや」・「クラブハリエ」グループCEO ⼭本⽒、
「Starbucks/SABON」を成⻑させた⽴役者 黒石⽒、
「Häagen-Dazs/PIERRE MARCOLINI」の元部⻑ 眞壁⽒のブランディングをテーマとした特別トークセッション!
■ このような⽅におすすめです
● 経営者(社⻑・役員)
● 次世代リーダー
● 事業責任者(事業部⻑)
● ブランドマネージャー
■ イベントスケジュール
前半では、経営者・事業責任者様が抱える「最重要課題」を解決するため、有名⼀流ブランドを世に送り出した実⼒ある実業家、経営者をお招きしてのトークセッションをお楽しみいただけます。後半ではあらゆる事業責任者や経営者の⽅々をご招待してのビュッフェ形式の懇親会を予定しています。幅広い事業会社の責任者との接点関係作りに、是⾮お役⽴てください。
■ 登壇者プロフィール
ノスプロダクター株式会社 代表取締役副社⻑
黒石 和宏 ⽒
⽶国オハイオ州マウントユニオン⼤卒。1996年にオープンした“Starbucks Coffee”の⽇本1号店にアルバイトとして⼊社。以降、店舗運営・改⾰に携わるようになり、12年間の在籍中に800店舗、従業員2万⼈を超える組織へ。構造改⾰リーダーを歴任し、同社を退社。同年、ノスプロダクター株式会社を設⽴。2006年には 夢の第⼀歩となる(汁)ハレノヒを中⽬黒に出店。コラーゲン たっぷりの「ビューティ鍋」で⼈気を集め、なかなか予約のとれない店としてテレビや雑誌で話題になり事業拡⼤。 2007年には、イスラエル発のバスコスメブランド“SABON”の 販売ライセンスを2年間の交渉の末に獲得。⽇本法⼈を⽴ち上げ、アジア1号店、2号店、3号店をそれぞれ表参道、 六本⽊ヒルズ、⾃由が丘にオープン。2018年には44店舗まで事業拡⼤。 現在、ノスプロダクター株式会社にて、⽇本伝統芸能を軸とした新しいエンターテインメントコンテンツの開発やマネジメント、また、“Starbucks”“SABON”で培った実践的ノウハウをベースに、マーケティング⽀援事業を⾏う。最近では、⼤阪観光局アドバイザーも兼任。⼤阪から世界を元気にをテーマにZ世代を応援するプロジェクトにも参画。
たねやグループ CEO
⼭本 昌仁 ⽒
滋賀県近江⼋幡の和菓⼦舗『たねや』は、バームクーヘンで有名な『クラブハリエ』も有する⽼舗菓⼦メーカー。明治5年「種屋末廣」の屋号での和菓⼦業にはじまり、近江商⼈の家訓を守り正道を貫く、創業150年の⽼舗企業グループ。⼭本⽒は、⼗代⽬当主。1969年滋賀県⽣まれ。東京と姫路の和菓⼦の師匠に弟⼦⼊りし、10年修⾏。24歳で全国菓⼦⼤博覧会の最⾼賞「名誉総裁⼯芸⽂化賞」を受賞。90年に『たねや』に戻り、⼋⽇市店で住み込み実地修⾏。カリスマ経営者の⽗が病床に伏した32歳からの10年間、専務として経営を代⾏。2002年クラブハリエ社⻑、2011年に『たねや』代表取締役社⻑、2013年には『たねやグループ』CEOに就任。常に進化し続ける現代の近江商⼈。和・洋菓⼦を商い、「⾃然に学ぶ」を⼤切に事業展開を進める。
株式会社アターブル 代表取締役
眞壁 希⽣ ⽒
上智⼤学卒業。1988年サントリー株式会社(当時)⼊社。役員秘書・ワイン事業部を経て1997年ハーゲンダッツジャパン株式会社へ出向し、商品企画部⻑就任。1999年に同新製品開発部⻑に就任。2002年出向期間満了に伴いサントリー株式会社(当時)輸⼊酒部でリキュール等のマーケティングを担当。2003年サントリー株式会社を退社し、住友スリーエム株式会社(当時)⼊社。消費財部⾨のマーケティング部⻑を経て、鈴与グループの⾷品会社エスエスケイフーズ株式会社、ピエール・マルコリーニの営業本部⻑の後、2018年10⽉に独⽴し株式会社アターブルを起業。その後、コンサルタントとして、⾷品を中⼼とした複数プロジェクトに参画中。
■ お申込みフォーム・詳細ページはこちら
■ イベント概要
・イベント名:ブランドグロースミーティング
・開催⽇:2023年3⽉14⽇(⽕) 16:30 スタート (16:00開場)
・定員:50名限定 ※抽選制
・参加費:15,000円(税込)※懇親会費⽤込み
・⽀払い⽅法:各種クレジットカード決済、コンビニ⽀払い ※peatixを利⽤したチケット販売
・イベント会場:⼤阪市中央区⽡町2丁⽬6番6号 ミラータワービル
株式会社YRK and ⼤阪本社 研修会場(&Square)5F
【本件に関するお問合わせ先】
担当者:越野(こしの)
TEL:06-6203-9014 (受付時間:10:00〜17:30 平日のみ) E-mail:koshino_ko@yrk.co.jp
プレスリリースはこちらから
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000079511.html